8.3.11

La Crème Brûlée

Mi postre ideal es este clásico francés
Por Carola Jamett



Ingredientes: (6 a 7 postres)

500 ml. de crema
100 ml. de leche
5 yemas chicas  o 4 yemas grandes
2,5 cucharadas de azúcar granulada
Gotitas de extracto de vainilla a gusto
Azúcar granulada para gratinar
6 o 7 ramequines o platitos de cerámica especiales para crème brûlée


Preparación:

Precaliente el horno a temperatura media baja (160ºC).  Moje una cacerola de fondo pesado y haga hervir la crema y la leche por 8 mins.  En bol aparte mezcle bien las  yemas con el azúcar. Agregue  de a poco la leche hervida a las yemas con azúcar, batiendo y mezclando rápidamente con batidor manual para que las yemas no se corten.  Agregue la vainilla.  Cuele la preparación en un jarro.


Llene los ramequins con el jarro y dispóngalos en una bandeja. Introduzca  la bandeja dentro del horno y llénela hasta la mitad con agua hirviendo. Hornee a  Baño María por app. 30 mins. o más hasta que cuajen y la superficie se sienta firme al tacto.  Deje enfriar. Refrigere. Justo antes de servir, esparza azúcar en la superficie de cada flancito y gratine con soplete.


1 comentario:

  1. Muy lindo tu Blog Carola, me encanto!! Las fotografias de la Patagonia son una maravilla.
    La creme brulee es mi postre favorito, tan sencillo, pero tan exquisito a la vez.
    Saludos.

    ResponderEliminar