28.2.11

Patagonia Deliciosa, Capítulo II


Punta Arenas: cordero al asador en  restorán Puerto Viejo

Puerto Bories, Puerto Natales, Chile


Punta Arenas es tierra de ovejas, y para dos turistas cocineras probar el cordero magallánico a la usanza local se presentaba como un deber gastronómico.  Debo confesar que cumplimos varias veces con ese deber, por lo cual, y con fundamento, puedo aseverar que el mejor cordero al asador es del restorán Puerto Viejo.


Puerto Bories, Puerto Natales, Chile


Frente a la costanera está ubicado este restorán al que llegamos bien dateados por personajes locales. No nos pareció nada acogedor, salvo por un gran fogón donde se asaban dos corderos. Según nos explicaron, la técnica es asarlo a fuego suave por varias horas y el que comimos debe haber cumplido bien sus tiempos, pues los trozos estaban tiernos y jugosos por dentro y crocantes y sabrosísimos por fuera. Tuve que repetirle a la Carito y repetirme  una y otra vez que esa costrita exquisita y crocante eran chicharrones, o sea, carne o piel cocinada en su grasa, pues de buena gana la habríamos comido toda. No hay nada que hacer, al olorcito de la carne  asada y sus grasitas derretidas arremete el salvaje que todos llevamos dentro, el cual no se sacia fácilmente.  Unas papitas salteadas a la mantequilla y perejil completaron nuestro plato, pues, a decir verdad, la gracia de este restorán es el cordero y nada más, pero bien por ellos, pues eso ya es suficiente mérito.   
Restorán Puerto Viejo: O´Higgins 1166, Punta Arenas. www.parrillalosganaderos.cl


Puerto Natales, Chile

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